中商官网 数据库

2018年中国电子元件盈利能力排行榜TOP10

产业排行榜

中商产业研究院2018-05-16

中商情报网:近日,2018年第31届中国电子元件百强企业工作圆满完成,100家在规模实力、财务状况、研发能力等方面表现优异的中国电子元件骨干企业入选新一届中国电子元件百强。

据统计数据显示,2018年第31届中国电子元件百强企业主要收入总额达到4556.09亿元,同比增长25.26%。电子元件业务总额达到3451亿元,同比增长26.82%,占本届电子元件百强企业主要业务总额的75.8%。利润总额达394亿元,同比增长23%。

在2018年中国电子元件百强盈利能力排行榜TOP10中,位居榜首的是江西瑞声电子有限公司;排名第二的是株洲宏达电子股份有限公司;四川安和精密电子电器有限公司排名第三;其后分别为安费诺商用电子产品(成都)有限公司、森霸传感科技股份有限公司、合兴集团汽车电子有限公司、湖北泰晶电子科技股份有限公司、潮州三环(集团)股份有限公司、电连技术股份有限公司以及厦门法拉电子股份有限公司。

数据来源:中国电子元件行业协会、中商产业研究院整理

分享
本文

中商·服务

相关信息