中商情报网 数据库

2018年4月中国SUV车型销量排行榜(TOP200)

产业排行榜

中商产业研究院2018-05-16

中商情报网讯:据中汽协数据显示,4月汽车产销环比有所下降,同比呈较快增长。4月汽车产销分别完成239.7万辆和231.9万辆,产销量比上月分别下降8.8%和12.7%,比上年同期分别增长12.3%和11.5%。本月汽车产销比上年同期增速较快与上年同期基数较低有一定关系。

乘用车产销同比增长明显。4月,乘用车产销分别完成200万辆和191.4万辆,比上月分别下降9.1%和11.7%,比上年同期分别增长12.2%和11.2%。产销增速略低于汽车总体0.1和0.3个百分点,高于上年同期15.5和14.8个百分点。

数据来源:中汽协、中商产业研究院整理

其中,在乘用车主要品种中,与上月相比,四大类乘用车品种销量均呈下降,多功能乘用车(MPV)降幅更为明显;与上年同期相比,运动型多用途乘用车(SUV)和基本型乘用车(轿车)销量增速较快,其他品种有所下降。

SUV车型销量

4月,运动型多用途乘用车(SUV)销售81万辆,环比下降12.08%,同比增长18.34%。

4月,哈弗H6本月凭借34014辆的销量成绩,终于夺回了阔别两个月之久的销量冠军宝座。宝骏510经历了梦幻般的两个月之后,销量开始下滑,4月份仅卖了33007辆,痛失销量冠军宝座。丰田汉兰达4月风头正劲,在没有任何优惠的情况下,狂销9122辆,超越美系SUV福特锐界、和神车大众途昂,成为销量最高的合资七座SUV车型。

以下为4月SUV销量排名情况:

数据来源:中商产业研究院整理

分享
本文

中商·服务

相关信息