中商官网 数据库

2017年全球钢铁生产企业粗钢产量排行榜

产业排行榜

中商产业研究院2018-06-11

中商情报网讯:据世界钢铁协会发布的2018年世界钢铁图了解到,2017年全球钢铁生产企业粗钢产量前50强榜单显示:2017年粗钢产量前十企业分别是安赛乐米塔尔(97.03万吨)、中国宝武钢铁集团(66.39万吨)、NSSMC集团、HBIS集团(47.36万吨)、浦项钢铁(45.56万吨)、沙钢集团(42.19万吨)、鞍钢集团(38.35万吨)、JFE钢铁(35.76万吨)、首钢集团(27.63万吨)和塔塔钢铁集团(25.11万吨)。

其中,安赛乐米塔尔粗钢产量最高近1亿吨;中国宝武钢铁集团粗钢产量超5000万吨;排名前五钢企,粗钢产量均超4000万吨。值得关注的是,安赛乐米塔尔集团是全球最优秀的钢铁制造商,在60多个国家雇用32万名员工,总部位于卢森堡。集团年产量为1.3亿吨,约占世界钢铁总产量的10%。安赛乐米塔尔在汽车、建筑、家用电器、包装等领域占据全球领先地位,集团在欧洲、亚洲、非洲和美洲的27个国家(包括中国)拥有分支机构,业务范围覆盖新兴市场与成熟市场。

中国宝武钢铁集团有限公司由宝钢和武钢两家企业联合重组后成立,将拥有员工22.8万人,资产总额约为7300亿元,营业收入将达3300亿元,按营业收入计算,可在“2015年世界500强”中列123位左右。集团拥有普碳钢、不锈钢、特钢等三大系列产品,年产粗钢规模将位居中国第一、全球第二,将成为中国乃至全球钢铁行业最具影响力的企业之一。

2017年全球钢铁生产企业粗钢产量排行榜

百万吨

数据来源:世界钢铁协会

分享
本文

中商·服务

相关信息