中商官网 数据库

2017年全球各地钢铁出口量20强排行榜(附榜单)

产业排行榜

中商产业研究2018-06-11

中商情报网讯 :据世界钢铁协会发布的2018年世界钢铁图了解到,2017年全球钢铁产量为15.76亿吨,比2016年的15.18亿吨增加了3.8%。其中。出口量为4.63亿吨,占总产量的29.4%。

2017年全球钢铁出口量20强分别是中国、日本、韩国、俄罗斯、欧洲联盟、德国、意大利、比利时、土耳其、印度、巴西、乌克兰、法国、中国台湾、荷兰、美国、西班牙、奥地利、加拿大和伊朗。其中,中国出口量为74.8百万吨,位居榜首,其次是日本37.5百万吨,仅是中国钢铁出口的一半。

注:出口包括欧盟内贸易,独联体国家之间的贸易以及北美自由贸易协定国家之间的贸易。这些数字基于对钢铁行业及其产品的广泛定义,包括铸锭,半成品,热轧和冷轧成品,管材,钢丝以及未加工的铸件和锻件。

数据来源:世界钢铁协会、中商产业研究院整理

分享
本文

中商·服务

相关信息