中商官网 数据库

2018年度中国综合实力千强镇排行榜(云南省)

产业排行榜

中商产业研究院2018-10-11

中商情报网讯:日前,2018年度全国综合实力千强镇名单发布。从榜单了解到,考虑到发展基础较好、具备“建市”条件的镇已经具备中小城市的某些特征,此榜单将这些镇单独归类,对其综合实力进行了评价。

据榜单显示,2018年度全国综合实力千强镇中位列第一的为江苏昆山市玉山镇。广东佛山市南海区狮山镇、江苏张家港市杨舍镇排名第二、第三。

分省市来看,江苏省上榜数量最多达204个,随后依次为浙江、广东、山东,上述省市上榜数量超百。具体看云南省榜单,云南省上榜数量达5个,排名第一的为云南楚雄市鹿城镇。

据悉,此榜单以国家统计局公布的“千强镇”、全国重点镇、各省发展态势较好的镇等为基本评价对象。考虑到建制镇数据可得性和可比性,选取了三个指标进行综合比较,计算了建制镇的综合得分得以排名。以下为云南省具体榜单:

数据来源:中商产业研究院整理

分享
本文

中商·服务

相关信息

2018年无人机十大品牌排行榜TOP10 发布时间:10-11 11:37