中商官网 招商通

2019年1-8月中国SUV车型销量排行榜

产业排行榜

中商产业研究院2019-09-11

中商情报网讯:据乘联会数据显示,2019年8月乘用车销量156.4万辆,环比增长5.4%,同比下滑9.9%。其中,轿车销量为76万辆,环比增长1.8%,同比下滑14.9%;MPV销量为9.8万辆,环比增长6.1%,同比下滑21.6%;SUV销量为70.6万辆,环比增长9.5%,同比下滑1.8%。

8月,全国乘用车市场零售156.4万辆,同比下降9.9%,环比增长5.4%;1-8月狭义乘用车零售量下降8.9%,8月零售同比增速稍低于年累计增速。

具体来看,8月的乘用车零售环比增长5.4%是历年最低的,进一步验证了二季度国五清库期造成的透支效应。同时,8月份是近几年乘用车年度销量翘尾的爬坡期,外部环境下行压力加大,多数汽车主机厂集中休假,造成今年8月出现环比新低。此外,受高温天气和极端天气(利奇玛)等多因素影响,消费者购车热情不高。部分地区房价尤其是低线城市仍在上涨,居民对购车消费意愿持续走低。

SUV车型销量排名

2019年1-8月,SUV销量排名前十依次为哈佛H6、途观、奇骏、本田CR-V、宝骏510、逍客、博越、奔驰GLC、现代ix35、缤越。其中,1-8月SUV销量第一为哈弗H6,累计销量达21.27万辆,同比下滑19.5%。

整体来看,1-8月SUV销量前十排名中,四款车型销量下滑,其中宝骏510跌幅最大达43.2%。值得注意的是,本田CR-V保持强劲的增长势头,前8个月累计销量为13.18万辆,同比增长134.1%。

数据来源:乘联会、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国乘用车市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

分享
本文

中商·服务

相关信息