2017年上半年豪华SUV销量排名:奥迪Q5最畅销 奔驰GLA下滑(附排名)

中商产业研究院2017-08-09

中商情报网讯:2017年7月,国内乘用车产量为172.5万辆,环比下跌4.6%,同比增长2%;销量为167.4万辆,环比下滑4.2%,同比增长6.1%。

2017年7月国内乘用车零售167万辆,环比下跌4%,同比增长6%,7月既是今年同比增长最快的正常月度,同时也是近几年环比下降最小的月份,属于超预期增长。7月很多乘用车品牌环比表现走强,由于上半年的市场压力偏大,部分品牌希望7月的下半年开局走强,实现环比上半年更好的表现。

数据来源:乘联会、中商产业研究院整理

7月乘用车市场中,豪华SUV销量表现喜人,与普通乘用车市场形成鲜明对照。今年7月,国内豪华SUV销量排名前十的车型依次为奥迪Q5、奔驰GLC、奥迪Q3、宝马X1、奔驰GLA、凯迪拉克XT5、沃尔沃XC60、发现神行、揽胜极光以及讴歌CDX。其中,奥迪Q5排名第一,7月销量为10507辆,同比增长2.6%。

排名前十的车型中,7月豪华SUV车型仅奔驰GLA销量同比下跌11.7%,其他车型均有不同幅度增长。以下为具体排名:

数据来源:乘联会、中商产业研究院整理



2017年7月豪华轿车销量排名:奥迪A6第一 奔驰E级激增628.3%(附排名)

2017年二季度印度市场智能手机出货量首次下滑,中国品牌逆势上涨

一波未平一波又起!《三生三世》纠纷未清又遭粉丝“锁场”

全球25座高科技城市排行榜TOP25:台北第五,北上广深上榜(附榜单)

2017上半年有色金属行业运行情况分析:利润增长50.8%

九寨沟地震灾融创分别捐款1000万 震惊!融创负债率高达208%