2016年电商服务竞争力排行榜:浙江省表现最好

今日头条2017-08-10

中商情报网讯 日前,阿里研究院、云零售事业部联合发布了《云服务重构新零售--阿里巴巴商业服务生态白皮书2017》。报告通过近百页的阐述,该报告全面而详实地介绍了阿里巴巴云零售服务生态系统的最新进展情况。尤其是,通过数十个全新案例的引入,对于当前最前沿、最领先的服务平台、服务工具、服务市场进行了具体介绍。

报告中,从不同角度公布了五张榜单,让读者直观的了解当前阿里巴巴商业服务生态发展的最新情况,本期我们为大家分享2016年电商服务竞争力的省份/城市/区县排行榜:

从全国各省来看,浙江、广东、上海、山东、北京、福建的商业服务生态竞争力力指数名列前茅。其中,浙江省服务商的市场表现最好,广东省的服务商总数最多、采购服务的商家数量最多,形成两强相争的格局。

从城市维度来看,杭州、上海、北京、广州、深圳、成都、厦门、武汉、济南、青岛在全国数百个城市中名列前茅,也间接的反映出当地电子商务发展的整体水平。

从区县排行来看:西湖区、朝阳区、滨江区位列前三。



2017年福布斯美国大学20强:哈佛第一 芝加哥大学学费最贵

2017上半年河南各省辖市招商引资成绩单出炉:郑州市领跑全省(附排名)

第41批道路运输车辆燃料消耗量达标车型表公示(附表)

2017年6月证券服务应用类APP排行榜:同花顺炒股票、东方财富网、大智慧位居前三

2017年6月支付类APP排行榜:支付宝、翼支付、银联钱包占据前三甲

2017年6月银行服务应用类APP排行榜:中国建设银行稳居榜首