中商情报网 数据库

2017年全球保险行业市值50强排行榜:中国平安市值全球第一!

观产业

中商产业研究院2018-01-11

中商情报网讯:近日,2017年全球保险行业市值50强排行榜重磅出炉,据榜单显示,全球保险业上市公司市值50强中,中国大陆6家保险公司(集团)上榜,与去年持平,前十名中国占3席。其中,中国平安全球保险市值排名全球第一!中国平安以12645亿元位列全球保险市值第一,市值较2016年增长97%,几近翻番。中国人寿全球保险市值排名全球第二!中国人寿以7868亿元位列全球保险市值第二,市值较2016年增长24%中国太保全球保险市值排名全球第十!中国太保以3475亿元首次入围全球保险市值前十,市值增长44%。另外,新华保险(第25)、人保财险(第26)、人保集团(第35)均入围全球保险市值50强。

在全球保险市值前十中,除了平安、国寿、太保3家本土保险公司外,其余友邦、安联、安盛、丘博、保诚、AIG、大都会7家,全部在中国大陆有保险业务或合资成立保险公司,可见中国市场在全球保险行业的重要地位!2017年全球保险行业市值50强名单如下:

数据来源:保险一哥

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国保险行业市场前景调查及投资机会研究报告》。

分享
本文

中商·服务

相关信息