中商情报网 数据库

2017年中国石棉进出口数据分析:进口金额3454.54万美元(附图表)

观产业

中商产业研究院2018-02-12

中商情报网讯:石棉又称“石绵”,为商业性术语,指具有高抗张强度、高挠性、耐化学和热侵蚀、电绝缘和具有可纺性的硅酸盐类矿物产品。石棉制品或含有石棉的制品有近3000种。主要用于机械传动、制动以及保温、防火、隔热、防腐、隔音、绝缘等方面,其中较为重要的是汽车、化工、电器设备、建筑业等制造部门。

据统计数据显示,2017年我国石棉进口量为12.73万吨,进口金额为3454.54万美元。出口方面,2017年石棉的出口量为2.54万吨,出口金额为957.76万美元。

数据来源:中商产业研究院整理

数据来源:中商产业研究院整理

分省市来看,2017年石棉进口量第一的为内蒙古,进口量达8.72万吨,进口金额为2372.1万美元。2017年石棉进口量排名前五的依次为内蒙古、辽宁、新疆、浙江、上海。

数据来源:中商产业研究院整理

2017年石棉出口量排名第一的省市为辽宁省,出口量为0.92万吨,出口金额为305.69万美元。2017年石棉出口量排名前五的省市依次为辽宁、青海、吉林、甘肃、上海。

数据来源:中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国石棉市场前景分析与投融资战略研究报告》。

分享
本文

中商·服务

相关信息