中商官网 数据库

2018年3月电影票房周报:《黑豹》取代《红海行动》成单周票房冠军(3.5-3.11)

观产业

中商产业研究院2018-03-13

中商情报网讯:2018年第10周(3月5日至3月11日),全国电影票房继续下降。全国单周电影票房为137864万元,环比下降29.5%,共计2042053放映场次,环比下降5.87%,上周观影人次3942万,环比下降26.32%。

大盘票房继续下跌 观影热情消减

数据显示,上周单日电影票房整体呈下降趋势,仅有周六单日票房平均在3亿以上。3月9日(周六)大盘票房34017万元,为一周单日票房最高。上周上映新片有漫威《黑豹》《恋爱回旋》等,但整体对大盘拉升不大。上周单日票房仅周末三天票房超2亿。尽管多部大片上场,观众热情度持续回落,上周观影人数都在1000万以下,并且周一至周三观影人数在300万人左右。

数据来源:艺恩电影智库、中商产业研究院整理

漫威新片《黑豹》取代《红海行动》夺得一周冠军

上周电影票房排行榜上,漫威新片《黑豹》夺得单周票房第一的位置。作为一个多月来的首部好莱坞大片,《黑豹》首日综合票房1.4亿的成绩也算可圈可点,仅比去年的《蜘蛛侠:英雄归来》低了2%,比同为新英雄起源电影的《奇异博士》首日的8140万高了五成多。《黑豹》首周票房轻松破4亿,创下超级英雄起源电影在内地的最佳开画成绩。不过,影片周日大跌37%,跌幅也创下近年漫威电影之最,比前年DC的《蝙蝠侠大战超人》周日的34%还高出一筹。

前任单周票房冠军《红海行动》在《黑豹》的冲击下,票房和排片皆有下降,七天票房3.48亿元排名第二。《红海行动》累计综合票房也抢先《唐人街探案2》一天冲破33亿大关,但分账票房距离《美人鱼》差距仍不小。

《唐人街探案2》单周票房1.62亿元,累计票房32.96亿元,排名第三。《厉害了,我的国》单周票房1.34亿元,排名第四位。

数据来源:艺恩电影智库、中商产业研究院整理

3影院票房超150万  广州飞扬影城最吸金 

上周前20家影院票房收入都在100万元以上,有3家影院票房在150亿以上。其中广州飞扬影城(正佳分店)反超JackieChan北京耀莱影院,以177亿元票房成绩夺得单周票房冠军,单银幕票房为4154元,单周场均人次76.02。JackieChan北京耀莱影院上周票房共计160万元,跌至第二,单周单银幕票房2645元,场均人次62.54。上海百丽宫影城(环贸iapm店)升至单周票房排名第三位,上周票房累计150万元,单银幕票房5855元。首都华融电影院单周票房143万元,排名第四。

数据来源:艺恩电影智库、中商产业研究院整理

本周上映新片一览

经统计整理,本周预计有6部影片上映。上周上映影片中仅漫威大作《黑豹》成绩可观,其余新片票房不甚乐观。那么本周又有哪些影片上映呢?

本周即将上映的6部影片中类型较为丰富,有爱情、动作、动画、科幻等适应不同人群的观影需求。本周看好影片《水形物语》和《古墓丽影》,《水形物语》同上周上映的《三块广告牌》一样也是今年奥斯卡的大热门,影片斩获了13项奥斯卡提名,在最佳女主角的奖项上,主演莎莉·霍金斯也被认为是麦克多蒙德最有力的竞争对手。《水形物语》是由美国福斯探照灯公司出品的奇幻剧情片,该片故事设定在1963年的美国冷战时期,讲述了一位实验室清洁工爱上了一个被捕的水陆两栖人,在别人的帮助下他们成功出逃,然而使她生活发生天翻地覆的变化。

而《古墓丽影》影片根据2013年同名电子游戏改编。于2018年3月16日在美国和中国内地同步上映。该片将讲述劳拉·克劳馥在21岁时在经历一次狂风暴雨的海难之后,劳拉漂流到一个未知的小岛上所发生的故事。

另外,《大坏狐狸的故事》以及《虎皮萌企鹅》非常适合小朋友观看,反正这周上映影片总有一款适合你!

数据来源:猫眼、中商产业研究院整理

分享
本文

中商·服务

相关信息