中商官网 数据库

2018年4月主要城市新房房价涨跌幅排行榜:丹东领涨全国 西安涨幅扩大(附榜单)

观产业

中商产业研究院2018-05-16

中商情报网讯:4月份,各地继续坚持因地制宜、因城施策、分类调控不放松,保持政策的连续性和稳定性。据国家统计局数据,4月新房房价上涨的城市有58个,比上月增加3个,房价停涨的城市有2个,比上月减少3个,房价下跌的城市有10个,与上月持平。

4月,一线城市新房房价环比持平,二线城市新房房价环比涨幅比上月扩大0.1个百分点,三线城市新房房价环比涨幅分别比上月扩大0.2个百分点。15个热点城市新房房价继续保持稳定,7个城市新房房价环比下降,降幅在0.1至0.2个百分点之间;其余城市微涨,涨幅在0.1至0.5个百分点之间。

具体来看,4月房价环比涨幅最大的城市是丹东,环比上涨2%,同比上涨6.1%。据悉,4月20日,朝鲜方面表示,不再进行核试验,废弃朝鲜北部核试验场地,要集中精力搞经济建设。位于朝鲜第四大城市新义州一江之隔的丹东楼市开始躁动,炒房客云集丹东,丹东房价直线上涨。最新消息,朝鲜宣布中止北南高级别会谈,受政策影响,丹东楼市或打回原形。丹东最新楼市新政要求外地人限制区域新房2年限售,也就是说,炒房客或被套牢。

海口和三亚并列第二,环比涨幅均为1.9%。据悉,2018年海南迎来建省办经济特区30周年,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区。重大利好,炒房客蜂拥而至海南,其中海口和三亚最受炒房客青睐,房价也随之上涨。为防止房价暴涨,海南出台了最为严厉的楼市调控政策,全域限购,并且5年限售。但是,近日海南加入抢人大战,放开人才落户政策。未来,海口、三亚房价走势可能会同成都、西安、武汉一样。

热点城市,西安紧随海口、三亚后,新房房价环比上涨1.6%,涨幅比上月扩大0.7个百分点,同比上涨11.2%。据悉,今年以来,在各大城市的“抢人大战”中,西安以前所未有的力度和气度,推出一系列改革创新举措,截至5月14日11时,西安市2018年市外迁入401938人,是2017年同期的6.7倍。大量人口涌入西安,西安楼市供不应求,西安房价也随之上涨。

此外,热点城市重庆也表现突出,新房房价环比上涨1.1%,同比上涨7.4%。兰州和郑州新房环比均上涨0.5%,其他热点城市由于新房限价令影响,房价涨幅有所回落。

4月10城新房房价出现环比下跌,其中上海和广州环比下跌0.1%,南京、合肥、武汉、无锡新房房价环比均下跌0.2%。

数据来源:中商产业研究院大数据库

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国房地产市场前景调查及投资机会研究报告》。

分享
本文

中商·服务

相关信息