中商情报网 数据库

2018上半年中国移动游戏市场数据分析:实际销售收入超600亿元(图)

观产业

中商产业研究院2018-08-09

中商情报网讯:随着智能手机的普及,近年来,中国移动游戏市场呈百花齐放之势,在品类丰富的基础上,产品性能、画面不断实现突破,也一度成为市场核心竞争点。移动电竞已经成为游戏市场主流;国产动漫内容正在发力,成为资本注入的下一个领域;直播平台正在向泛娱乐直播上进行转型。随着泛娱乐行业的互动发展,娱乐形式也正在相互连接,共同繁荣整个泛娱乐行业。

在2018年第一季度中国移动游戏市场实际销售收入及增长率情况中,数据显示,2018年第一季收入达到634亿元,增长率为12.9%。

数据来源:中商产业研究院整理

在不同类型游戏的收入占比情况中,射击类游戏占比最高,占比为36%;其次为战术竞技类游戏,市场份额占比为22.5%,角色扮演类游戏排名第三,市场份额为12%,其后分别为体育类、卡牌类、休闲竞技类,占比分别为6.2%、3.1%、2.6%。

数据来源:中商产业研究院整理

以上数据及分析均来源于中商产业研究院《2018-2023年中国移动游戏市场前景及投资机会研究报告》。

分享
本文

中商·服务

相关信息