中商官网 数据库

2020年中国医药冷链市场规模将达150亿 医药冷链物流行业政策汇总一览(附图表)

观产业

中商产业研究院2018-08-11

中商情报网讯:据中商产业研究院发布的《2018-2023年中国药品物流行业市场前景及投资机会研究报告数据显示:2017年我国医药物流总额3.02万亿元,同比增长11.4%。按照每年8%的增长速度计算,预计到2020年,我国医药物流总额将达到3.8万亿元,而冷链运输的药品市场规模或可达到 1200亿元。其中,以疫苗类制品、 注射剂、酊剂、口服药品、外用药品、血液制品等医药冷藏品为主要品类。若根据目前我国医药冷链物流成本的流通费用率12.5%来计算,我国医药冷链市场的规模在2020年约为150亿元。可见,未来几年我国医药冷链市场大有可为。

 

数据来源:中商产业研究院整理

随着我国新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化深入发展,人口老龄化进程加快,健康服务业蓬勃发展,人民群众对医药的需求越来越旺盛,迫切需要继承、发展、利用好医药,充分发挥医药在深化医药卫生体制改革中的作用,造福人类健康。然而,作为医药运输的一个重要途径医药冷链的发展至关重要,近年来,国家也出台了一系列医药冷链行业政策。

医药冷链物流行业政策梳理

资料来源:公开资料整理

分享
本文

中商·服务

相关信息