中商官网 数据库

2018年全球智能手表行业数据分析及预测:出货量有望达9430万台

观产业

中商产业研究院2018-09-17

中商情报网讯:智能手表是具有信息处理能力,符合手表基本技术要求的手表。智能手表除指示时间之外,还应具有提醒、导航、校准、监测、交互等其中一种或者多种功能;显示方式包括指针、数字、图像等,同时能同步手机中的电话、短信、邮件、照片、音乐等。智能手表主要分儿童智能手表、成人智能手表和老人智能手表。它们最大不同就是各自功能定位不一致。

2018年全球智能手表出货量有望达到9430万台,随着人工智能技术以及智能手机功能的不断完善,预计2022年智能手表的全球出货量有望翻倍,达到1.904亿台。

数据来源:IDC、中商产业研究院整理

智能可穿戴设备是手机之外重要的电子交互产品,产品功能和体验优化预计将带动行业发展,可穿戴市场方兴未艾。智能可穿戴设备,即可直接穿在身上或整合到衣服配件中,且可以通过软件、云端进行数据交互的设备。由于“可穿戴”带来的携带便利性,相比手机等电子产品,借助可穿戴设备,可以实现更多功能并获取更多样化人体相关数据。

分享
本文

中商·服务

相关信息