中商官网 招商通

2019上半年重庆市产业投资热度(TOP10)区县排名:万州区位居榜首(土地篇)

观产业

中商产业研究院2019-07-17

中商情报网讯:工业用地出让活跃程度代表一个地区的产业发展活跃情况,同时也综合地反映了一个区县被产业投资者看好的程度,最直接地反映一个区县的产业投资热度,也是反馈一个地区产业投资情况的晴雨表。中商产业研究院持续对全国各行业的产业投资数据进行了长期的监测,并不断地完善此数据库。

据中商产业研究院产业地产情报库监测数据显示:2019上半年重庆工业用地出让面积前十区县排行榜已揭晓。据榜单显示,重庆2019上半年工业用地出让面积排名前十区县分别为:万州区、涪陵区、璧山县、渝北区、永川区、沙坪坝区、北碚区、江津区、荣昌县、铜梁县。据数据统计,前十区县2019上半年工业用地出让总面积占比超重庆全市工业用地出让面积的八成。其中,万州区工业用地出让面积排名全第一

近年来,万州区国土资源局等部门合力扎实推进土地整治工作,严格落实用地调控政策,促进土地市场健康稳定发展。在去年9月份重庆市政府颁发的《关于进一步落实涉企政策促进实体经济平稳发展的意见》中提及:重庆市各地区要切实降低企业融资成本,降低企业用能用地物流成本。积极推进工业用地长期租赁先租后让、租让结合供应,工业用地的使用者可以在规定期限内按合同约定分期缴纳土地价款,降低工业企业用地成本。保障物流业用地供应,科学合理确定物流用地容积率等。在一系列政策扶持下,万州区工业经济快速增长,也吸引了众多的企业前来投资。以下是2019上半年重庆市产业投资热度(TOP10)区县详细排名情况:

数据来源:中商产业研究院数据库

(注:上述数据统计为县级行政单位)

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2025年重庆市工业用地行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

分享
本文

中商·服务

相关信息