中商官网 招商通

产业地产投资情报:2019年1-8月福建省工业投资TOP20企业排名(土地篇)

观产业

中商产业研究院2019-09-10

中商情报网讯:工业用地出让活跃程度代表一个地区的产业发展活跃情况,同时也是反馈一个地区产业招商情况的晴雨表,中商产业研究院持续对全国各行业的产业招商数据进行了长期的监测,并不断地完善此数据库。

据中商产业研究院产业地产情报库监测数据显示:2019年1-8月福建省工业投资TOP20企业排行榜已揭晓。据榜单显示,福建2019年1-8月份工业投资前十企业分别为:中化泉州石化有限公司、福建康益实业有限公司、龙岩高岭土股份有限公司、福建永荣科技有限公司、福建省三棵树新材料有限公司、时代一汽动力电池有限公司、漳州奇美化工有限公司、福建泰铭新世纪科技有限公司、建新轮胎有限责任公司、宝钢德盛不锈钢有限公司。其中,中化泉州石化有限公司工业投资最活跃,1-8月其工业用地拿地面积排名全省第一。

资料显示:中化泉州石化有限公司成立于2006年9月,地处祖国东南沿海福建省泉州市惠安县泉惠石化工业园区,介于福州和厦门之间,比邻华东、华南等经济发达地区,是中国中化集团下属独资公司,是一家集石油炼制、仓储、运输、销售为一体的大型炼化企业。现有原油加工能力1200万吨/年,自有码头总吞吐能力3170万吨/年。当期1200万吨/年炼油项目于2014年7月建成投产,是中化集团战略转型、能源板块向下游产业链延伸的重要工程,是国家“十二五”规划建设项目、福建省重点建设项目。以下是2019年1-8月福建省工业投资TOP20企业详细排名情况:

数据来源:中商产业研究院数据库

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2025年福建省工业地产市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

分享
本文

中商·服务

相关信息