中商官网 招商通

产业地产投资情报:2019年1-8月湖北省工业投资TOP20企业排名(土地篇)

观产业

中商产业研究院2019-09-11

中商情报网讯:工业用地出让活跃程度代表一个地区的产业发展活跃情况,同时也是反馈一个地区产业招商情况的晴雨表,中商产业研究院持续对全国各行业的产业招商数据进行了长期的监测,并不断地完善此数据库。

据中商产业研究院产业地产情报库监测数据显示:2019年1-8月湖北省工业投资TOP20企业排行榜已揭晓。据榜单显示,湖北2019年1-8月份工业投资前十企业分别为:武汉吉利汽车部件有限公司、郧西县鑫源工业投资开发有限公司、十堰聚鑫国有资本投资运营有限公司、湖北锂诺新能源科技有限公司、驰田汽车股份有限公司、宜昌新洋丰肥业有限公司、武汉京东方光电科技有限公司、鸿硕精密电工(湖北)有限公司、咸宁高新重资产投资有限公司、湖北楚天香妆生物科技有限公司。其中,武汉吉利汽车部件有限公司工业投资最活跃,1-8月其工业用地拿地面积排名全省第一。

数据显示:今年3月份,武汉吉利汽车部件有限公司在武汉市汉南区拿下1宗工业新增建设用地,用于公司年产15万辆乘用车项目建设。据了解,该项目注册资本28.59亿元,其中浙江吉利控股集团有限公司出资20.31亿元,占比71.06%;浙江华普资产管理有限公司出资0.39亿元,占比1.35%;湖北吉沄长江产业基金合伙企业(有限合伙)出资2.3亿元,占比8.04%;西安吉祥汽车产业合伙企业(有限合伙)出资5.59亿元,占比19.55%。

此外,相关资料显示,武汉吉利汽车部件有限公司年产15万辆乘用车项目建设项目总投资为90.44亿元,计划2019年初开始建设,2021年底完成。建成后将形成年产15万辆乘用车多品种混流生产能力,其中包括基本型乘用车(含传统燃油车和纯电动车型、混合动力车型)及其它类乘用车(含传统燃油车和纯电动、混合动力车型)。以下是2019年1-8月湖北省工业投资TOP20企业详细排名情况:

数据来源:中商产业研究院数据库

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2025年湖北省工业地产市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

分享
本文

中商·服务

相关信息