中商官网 招商通

信息安全再迎政策利好 2019年中国网络安全行业政策盘点(附图)

观产业

中商产业研究院2019-09-11

中商情报网讯:日前,我国正在积极布局网络安全市场。此前在国务院新闻办在新闻发布会上提到,相关部门正在围绕数据安全管理、关键信息基础设施安全保护、支持网络安全技术产业发展等方面密集酝酿新政,并着力培育一批具有国际竞争力的网络安全企业。

据悉,我国目前正在加快网络安全相关政策布局,十分重视网络和信息安全问题,并采取了一系列重大举措以应对日益突出的网络和信息安全问题,网络安全市场在国内得到快速发展。以下为中商产业研究院整理的近十年我国网络安全行业相关政策一览:

来源:中商产业研究院整理

据数据预测,2019年我国网络安全市场规模或达到680亿元,同比增长25%。随着对网络安全的愈加重视及布局,市场规模将持续扩大,预计到2021年中国网络安全市场规模将达千亿元。此外,云安全市场保持增长。数据显示,2018年中国云安全市场规模达37.76亿元,增长45%。随着信息安全越来越受到重视,云安全市场将进一步扩大。预计2019年,中国云安全市场规模将达56.1亿元,增长近五成。到2021年,预计我国云安全市场规模将超100亿元。

数据来源:中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国云安全市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

分享
本文

中商·服务

相关信息