中商官网 招商通

中商产业研究院:《2019智慧政务行业市场前景研究报告》发布

观产业

中商产业研究院2019-09-18

中商情报网讯:由于智慧政务涵盖了治理模式、治理结构、治理机制、治理工具、治理能力、治理评估等基本问题,与政府治理完全吻合;而互联网本身又具有扁平化的特性,高度契合了优化再造政府部门组织架构和业务流程的诉求。因此,融合了互联网、大数据技术的智慧政务建设正在成为助力政府精准把脉“放管服”改革“痛点”,深化政府机构改革,建设服务型政府,提升现代化治理能力的一个重要突破口。

智慧政务作为政府提升治理能力和高效履职的重要手段,愈来愈凸显出其重要性。为了更好的了解我国智慧政务的发展现状及前景,中商产业研究院特推出《2019智慧政务行业市场前景研究报告》。报告从智慧政务概况、智慧政务行业发展背景、智慧政务行业现状、智慧政务城市案例、智慧政务行业重点企业五大方面剖析我国智慧政务,最后分析了智慧政务行业发展趋势。以下是报告详情:

PART1:智慧政务的定义

智慧政务是运用云计算、大数据、物联网、人工智能等技术,通过监测、整合、分析、智能响应,实现各职能部门的各种资源的高度整合,提高政府的业务办理和管理效率,同时加强职能监管,使政府更加廉洁、勤政、务实,提高政府的透明度,并形成高效、敏捷、便民的新型政府,保证城市可持续发展,为企业和公众建立一个良好的城市生活环境。

PART2:智慧政务行业发展背景

智慧政务作为信息经济的公共服务基础和重要组成部分,相当大程度上决定了地区的综合竞争力,发达国家政府在社会治理中已积极运用新的互联网应用设施和工具来鼓励公民参与、互动、合作、创新。当前,中国正面临千载难逢的发展机遇,促使政府把自身发展放到全世界的格局中去考量,在智慧政务技术水平、应用能力、服务质量等方面以发达国家的先进城市为标杆。

PART3:智慧政务行业现状分析

近5年,我国电子政务发展取得了显著进展,不过世界排名还未超过2005年达到的最好历史水平(57名)。尤其是政务服务的在线化,我国在线服务指数自2003年来不断提高,实现了从0.3低水平到0.8较高水平的突破。

PART4:智慧政务城市案例

本章节重点介绍上海、杭州、深圳、广州智慧政务成功经验。

PART5:智慧政务行业重点企业分析

本章节重点介绍浪潮软件、南威软件、卓繁信息、太极云软、中科曙光、榕基软件。

PART6:智慧政务行业发展趋势

智慧政务不能仅靠政府一家来做,要调动社会力量,特别是互联网、大数据等企业。腾讯、阿里、百度等互联网企业正和政府、城市开展深度合作。

《2019智慧政务行业市场前景研究报告》全局研究了当前智慧政务的发展概况,为产业未来的发展提供了可行性思路。中商产业研究院在对整个行业把控的前提下,关注行业现状和未来发展趋势,从市场现状和重点企业进行剖析。附完整报告下载地址:《2019智慧政务行业市场前景研究报告http://wk.askci.com/details/d10e0a16fd3f459791c508027cda704b/

分享
本文

中商·服务

相关信息