中商官网 招商通

2019年中国茶旅融合十强示范县名单出炉:广西南宁横县等10县上榜(附详细名单)

观产业

中商产业研究院2019-11-04

中商情报网讯:近日,在第十五届中国茶业经济年会上,2019中国茶叶行业调查结果正式发布,2019中国茶业百强县名单、2019中国茶旅融合十强示范县等九大榜单新鲜出炉。

随着我国经济水平的不断提高,人们开始利用闲暇时间追求健康自然的生活方式,旅游便是其中一种。人们在蓝天碧水间自由驰骋,闻着花香,听着鸟鸣,心情也在一瞬间得以释放。近年来,旅游业与茶产业相互交融,为人们展现出一种全新的休闲方式,在发扬茶文化的同时,也进一步拓宽了旅游业的发展渠道。将茶产业与旅游业结合起来,综合山水、民宿等其他产业,不仅有助于中国传统文化继承与发扬,又大大提升了人们的旅游品质,丰富旅游业态,可谓前景广阔。

据2019中国茶旅融合十强示范县名单显示:福建省南平市武夷山市、浙江省绍兴市新昌县、贵州省遵义市湄潭县、广东省清远市英德市、安徽省黄山市徽州区、广西壮族自治区南宁市横县、河南省信阳市罗山县、湖北省宜昌市五峰土家族自治县、江西省景德镇市浮梁县以及四川省宜宾市高县10县上榜。以下是2019中国茶旅融合十强示范县名单详情:

资料来源:中国茶叶流通协会、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2025年中国茶叶行业市场前景及投资机会研究报告》wk.askci.com/details/f38debfca51d488694be9195e58bf93e/,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

分享
本文

中商·服务

相关信息