中商官网 招商通

中商产业研究院:《2020年化妆品行业投资前景研究报告》发布

观产业

中商产业研究院2019-11-04

化妆品是指以涂抹、喷洒或者其他类似方法,散布于人体表面的任何部位,如皮肤、毛发、指趾甲、唇齿等,以达到清洁、保养、美容、修饰和改变外观,或者修正人体气味,保持良好状态为目的的化学工业品或精细化工产品。

近年来,随着中国经济的快速增长,居民可支配收入不断提高,我国化妆品消费也迅速崛起。2013年中国超越日本成为世界第二大化妆品消费国。最新数据显示,2019年前三季度全国化妆品行业零售额达2151亿元,同比增长12.8%。预计2020年我国化妆品行业零售额将突破3000亿元,市场前景十分广阔。

为了更好地了解我国化妆品行业的发展,中商产业研究院特推出《2020年中国化妆品行业投资前景研究报告》。《报告》从化妆品行业相关概述、化妆品行业驱动因素、化妆品行业发展现状、化妆品行业重点品牌以及化妆品行业发展前景五大方面剖析了我国化妆品行业,为化妆品行业从业人员和爱好者提供了宝贵的信息。以下是报告详情:

PART1:化妆品行业相关概述

化妆品是指以涂抹、喷洒或者其他类似方法,散布于人体表面的任何部位,如皮肤、毛发、指趾甲、唇齿等,以达到清洁、保养、美容、修饰和改变外观,或者修正人体气味,保持良好状态为目的的化学工业品或精细化工产品。

PART2:化妆品行业发展驱动因素分析

随着国民经济的稳步发展,我国居民可支配收入不断提高,护肤意识不断增强,人们对于健康肌肤的理念也逐步形成。有别于几十多年前对素面朝天、艰苦朴素的提倡,在当前的“颜值经济”时代,精致成为了越来越多中国女性甚至男性的追求。化妆品行业正是在这个背景下获得了大力发展,中国的化妆品市场空前繁荣。

PART3:化妆品行业发展现状

近年来,随着中国经济的快速增长,我国化妆品消费也迅速崛起。2013年中国超越日本成为世界第二大化妆品消费国。数据显示,2019年前三季度全国化妆品行业零售额达2151亿元,同比增长12.8%。预计2019年我国化妆品行业零售额将近3000亿元。

PART4:化妆品行业重点品牌分析

雅诗·兰黛全球最大的护肤、化妆品和香水公司之一,与其创始人同名。雅诗兰黛公司创立于1946年。雅诗兰黛公司底下还有其他鼎鼎大名的分支品牌,比如倩碧、阿拉米斯、芭比·波朗、马克、原创、简、唐娜·卡兰等。

2018年12月,世界品牌实验室编制的《2018世界品牌500强》揭晓,雅诗·兰黛排名第227。

雅诗兰黛2019财年盈利17.85亿美元,同比增长61.10%;营业收入148.63亿美元,同比增长8.62%。其中,化妆品部门销售额增长6%至14.3亿美元,收入占雅诗兰黛总收入市场份额的40%;

PART5:化妆品行业发展前景

随着化妆品市场的不断扩大,品牌也层出不穷,由于品牌繁多让消费者难以选择,工厂大批量生产的护肤品也无法满足消费者们的个性化需求,同时每个消费者的护肤化妆习惯不一样以及各种特殊要求,在这样的背景下,私人定化妆品慢慢崛起,更符合当下市场需求和消费者们的个性化需求。

本文仅展示报告部分内容,完整报告请下载《2020年化妆品行业投资前景研究报告》,http://wk.askci.com/details/7358dd3c9a7e4f16b9bb46f2c725b072/



分享
本文

中商·服务

相关信息