重大项目包装策划

招商项目包装策划重在创意策划,即要依托当地的产业发展基础条件,如交通条件、历史人文景观、生态环境、气候资源、特色产品、矿产资源、现有企业和产品、政策资源等,摸准行业发展趋势和业内企业投资心理,并在充分学习借鉴国内外其他地区的项目开发经验后,科学构思出项目。

中商产业的项目包装策划,紧紧围绕当地主导产业集群展开,在专业细致的调研当地产业发展环境后,兼顾现有产业链延伸类项目和无中生有类项目,采用多元化的思维去包装项目,一般会涉及“招商+引资+引智+引才+引平台”等各种不同项目类型。

中商产业的项目包装策划过程是充分开放的,我们的项目团队会不断的与招商部门沟通交流,与业内相关协会、商会、企业代表探讨,确保项目包装策划一开始就呈现出凝聚各方共识的局面,为下一步招商推介出效果打下坚实基础。

招商项目包装策划的主要内容

PPP 项目操作流程可分为项目识别、项目准备、项目采购、项目执行和项目移交等5个阶段。每个阶段又可分为若干步骤,如下图所示:

主要部分 内容说明
项目基本概况 力求言简意赅的说明项目基本情况,内容可能包括项目背景,建设单位、地点、性质、规模、项目条件及市场前景等。
项目投资估算 给出投资客商在投资方面的估算,包括筹建、施工直至建成投产的全部建设费用等。
项目建设地点 根据项目当地的基础支持条件、区位及交通条件,科学分析出项目落户地点。
项目建设内容 根据产业政策及相关投资政策,具体规划项目建设与产出。
项目市场分析 从宏观和微观角分析项目投产后,产品或服务的市场需求情况,用数据支持项目发展前景。
项目风险与对策 项目都存在投资风险,站在客商的角度提前将投资风险告知,并且给出防范风险的有效对策。
项目盈利预测 给出专业、详细、有依据的盈利预测,并且科学分析出项目资金筹措、项目经济效益,最终用盈利的比较优势来打动投资客商。
项目招商对象 结合项目,确定重点招商的区域,找到匹配的招商企业。
项目招商策略 根据具体的招商对象,研究适合投资商客的政策和条件,给出具体的招商策略建议。
重大项目包装策划流程/及项目类型推荐

项目包装一定要立足当前,谋划长远,高标准、高质量,只有科学的论证才能有效的策划包装一批重大项目。

一、策划提报

围绕重大项目策划包装重点方向,完成概念策划和初包装,提出拟开发的重大项目。

二、初审上报

重大项目进行初步筛选论证

三、项目包装

(1)根据审定的重大项目进行包装,

(2)将开发成果报相应的发改部门,

(3)统一进入到该地区重大项目库。

24小时咨询电话:400-788-9689

中商对重大项目包装部份领域推荐

24小时咨询电话:400-788-9689