中商官网 招商通 数据库

2020年山东省产业投资前十城市排名(产业篇)

观产业

中商产业研究院2021-01-13

中商情报网讯:产业用地出让活跃程度代表一个地区的产业发展活跃情况,同时也是反馈一个地区产业招商情况的晴雨表,中商产业研究院持续对全国各行业的产业招商数据进行了长期的监测,并不断地完善此数据库。

据中商产业研究院产业地产情报库监测数据显示:2020年山东各市产业投资排名已揭晓。据榜单显示,2020年山东产业投资前十城市分别为:潍坊市、临沂市、青岛市、济宁市、菏泽市、德州市、滨州市、烟台市、东营市、淄博市。

其中,潍坊市产业用地出让面积全省第一。潍坊市位于山东半岛西部,居半岛城市群中心位置,东与青岛、烟台两市连接,西邻淄博、东营两市,南连临沂、日照两市,北濒渤海莱州湾。全市共发现矿产80种(含亚矿种),探明储量46种。近几年,潍坊市强化措施,推动产业发展质效提升。

数据来源:中商产业研究院数据库

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国产业地产市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。

分享
本文

中商·服务

相关信息