中商官网 招商通 数据库

2021年中国医疗大数据解决方案医院市场渗透率及市场规模预测分析(图)

观产业

中商产业研究院2021-02-20

中商情报网讯:医疗大数据解决方案市场是指服务提供者提供大数据驱动并结合先进技术应用和医学见解的解决方案的市场,以满足医疗行业各个领域(包括医院、监管机构、及政策制定者、生命科学公司及个人)的信息化、数字化及及智能合成的需求。

其中,在我国医疗大数据解决方案医院市场上,医院使用医疗大数据解决方案的价值链包括对数百个已有信息系统进行数据提取及整合,以及建设及开发数据中心及处理平台以进行数据分析及应用,共同为医院进一步开发大数据解决方案奠定基础。医院细分领域对医疗大数据解决方案的投资包括以下关键组成部分:(i)包括临床数据存储库及分析平台、(ii)临床辅助决策支持系统、(iii)专病库及知识图谱、及(iv)数据分析驱动型管理系统。

过去十年里,中国大多数医院已采用一些基础的技术基础设施以进行数据收集、存储及初步处理。然而,更高级数据分析及应用尚未得到广泛采用。优化运作的数据分析驱动型解决方案的采纳也处于起步阶段。从渗透率来看,医疗大数据解决方案2015年、2019年在医院细分市场的渗透率分别为5.2%及15.0%,该比率于2021年预计将达到20%。

数据来源:安永报告、中商产业研究院整理

从市场规模来看,数据显示,中国医疗大数据解决方案的医院细分市场规模由2015年的12.24亿元增长至2019年的55.31亿元,复合年增长率为45.8%。展望未来,在医院管理与临床需求、有利政策及医改要求的推动下,市场有望快速增长。到2021年,这一市场规模预计将达到96.81亿元。

数据来源:安永报告、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国医疗大数据行业市场前景及投资研究报告》;同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。

分享
本文

中商·服务

相关信息