中商官网 招商通 数据库

2020年中国生物医药产业园区人才竞争力前十榜单:苏州工业园区第一(附榜单)

观产业

中商产业研究院2021-03-03

中商情报网讯:2020年11月3日上午,2020中国生物技术创新大会在苏州工业园区开幕。《2020中国生物医药产业园区竞争力评价及分析报告》在会上发布,综合竞争力排名前三的产业园区分别为中关村国家自主创新示范区、苏州工业园区、成都高新技术产业开发区。

此次调研采取在线问卷填报系统进行数据填报,调研了各个园区近三年在产业现状及成果转移转化、研发投入及技术产出、人才、企业、产品、环境等方面共计34项主题的198项数据。调研通过问卷调查系统向园区开放396个填报账号,有效完成问卷调查的园区171个,其中国家级高新区104家、国家级经开区59家、其他园区8家。

当前,苏州将生物医药产业作为“一号产业”,举全市之力打造世界级生物医药产业地标。苏州工业园区作为苏州生物医药产业的核心区和全市转型创新的主战场,日益成为我国生物医药领域高端资源最集聚、顶尖人才最青睐、优秀企业最活跃、优质成果最丰富、产业生态最卓越的国际一流生物医药创新园区。

人才竞争力前三分别为苏州工业园区、中关村国家自主创新示范区、武汉东湖新技术开发区。

资料来源:中国生物技术发展中心、中商产业研究院整理

更多内容请下载中商产业研究院发布的《2019-2024年中国生物医药行业市场前景研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

分享
本文

中商·服务

相关信息