中商官网 招商通 数据库

产业地产投资情报:2021年1-2月全国产业用地出让TOP100地市排名(产业篇)

观产业

中商产业研究院2021-03-03

中商情报网讯:产业用地出让活跃程度代表一个地区的产业发展活跃情况,同时也综合地反映了一个地区被产业投资者看好的程度,最直接地反映一个地区的产业用地出让,也是反馈一个地区产业投资情况的晴雨表。中商产业研究院持续对全国各行业的产业投资数据进行了长期的监测,并不断地完善此数据库。

据中商产业研究院产业地产情报库监测数据显示:2021年1-2月全国产业用地出让TOP100地市排行榜已揭晓。据榜单显示:2021年1-2月我国产业用地出让面积前十地市分别为:陕西省/榆林市、江苏省/宿迁市、江苏省/常州市、广西壮族/梧州市、山西省/太原市、湖南省/衡阳市、江苏省/南通市、河北省/沧州市、浙江省/宁波市、山东省/淄博市。

其中,陕西省/榆林市产业投资最热,其产业用地出让面积排名全国第一。榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙古,南接本省延安市。2020年,榆林市各级领导干部狠抓招商引资工作,全年共实施招商引资项目488个,资金到位1116.09亿元,同比增长7.3%。2021年榆林市将完成榆林产业招商地图和招商云平台建设,开创项目与产业结合、与园区结合的新模式,实现挂图招商、信息招商、智慧招商,进一步加快产业结构调整,培育榆林现代产业布局。

数据来源:中商产业研究院数据库

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国产业用地行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

分享
本文

中商·服务

相关信息