2022年中国新能源汽车行业最新政策汇总一览(图) 中商产业研究院 2022-01-14 16:51

中商情报网讯:我国新能源汽车技术水平不断进步、产品性能明显提升,产销规模连续六年位居世界首位。中国新能源汽车行业取得的成就离不开国家政策的支持。为支持中国新能源汽车行业发展,国家出台了一系列政策。

《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》提出,到2025年,新能源汽车新车销售量达到汽车新车销售总量的20%左右;力争经过15年的持续努力,我国新能源汽车核心技术达到国际先进水平,质量品牌具备较强国际竞争力。

《关于2022年新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》提出,2022年保持现行购置补贴技术指标体系框架及门槛要求不变。2022年,新能源汽车补贴标准在2021年基础上退坡30%;城市公交、道路客运、出租(含网约车)、环卫、城市物流配送、邮政快递、民航机场以及党政机关公务领域符合要求的车辆,补贴标准在2021年基础上退坡20%。

数据来源:中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国新能源汽车行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。

中商服务

相关信息