2021年全国各地机制纸及纸板产量排名:山东省排名第一(图) 中商产业研究院 2022-02-11 09:04

中商情报网讯:机制纸(machine made paper)区别于手工纸而言。 指在各种类型的造纸机上抄造而成的纸和纸板。 具有定量稳定、匀度好、强度较高的特点。

据中商产业研究院数据显示:近年来全国机制纸及纸板产量持续增长,2021年达近年来产量最高值。2021年12月全国机制纸及纸板产量为1234.4万吨,同比增长1.2%。2021年全国机制纸及纸板产量为13583.9万吨,同比增长6.8%,产量持续增长。

数据来源:中商产业研究院数据库

2021年1-12月全国前十省市机制纸及纸板产量排名分别是山东省、广东省、浙江省、江苏省、福建省、湖北省、重庆市、安徽省、河北省、四川省。其中,山东省省排名第一位,2021年产量为2473.86万吨,位居全国榜首。2021年机制纸及纸板产量超2000万吨有两个省市,分别是山东省、广东省。

数据来源:中商产业研究院整理

上述数据来源及分析请参考中商产业研究院发布的《中国机制纸及纸板市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务

中商服务

相关信息