首页 > 招商政策 > 正文

《国家药监局综合司关于履行关于汞的水俣公约有关事项的通知》(全文)

发布日期:2020-10-19

中商情报网讯:近日,国家药监局在其网站发布《国家药监局综合司关于履行关于汞的水俣公约有关事项的通知》(简称《通知》),自2026年1月1日起,全面禁止生产含汞体温计和含汞血压计产品。

《通知》规定已经取得医疗器械注册证的含汞体温计和含汞血压计产品,原注册证在证书有效期内继续有效;注册证有效期届满可以申请延续注册,但限定其注册证有效期不得超过2025年12月31日。

《通知》规定已经按照医疗器械受理的含汞体温计和含汞血压计产品,继续按照医疗器械进行审评审批,准予注册的,发给医疗器械注册证,限定其注册证书有效期不得超过2025年12月31日。

含汞体温计价格便宜,操作简单,测量准确性高,但是存在安全隐患,易造成环境污染。含汞体温计被禁止生产也是情理之中的事情,未来电子体温计、红外线体温计取代含汞体温计。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国电子体温计行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。

招商通