中商官网 招商通 数据库

2020年1-10月中国重卡企业销量排行榜(TOP10)

产业排行榜

中商产业研究院2020-11-20

中商情报网讯:2020年1-10月,我国重卡市场累计销量达到136.5万辆,累计同比增长约39%。其中,2020年10月我国重卡市场销量约为12.9万辆,环比下滑约14.3%,同比增长41%。

根据统计,10月重卡销量创下历史当月销量的新高,同时这也是重卡市场今年以来连续第7个月创下销量月度历史新高。

数据来源:中商产业研究院整理

分企业来看,1-10月重卡销量排名第一的企业依然为一汽解放,累计销量达到35.18万辆,同比增长40%,市场占比约为25.8%;其次为东风汽车,累计销量达到25.98万辆,同比增长31%,市场占比为19%;排名第三的为中国重汽,累计销量为21.87万辆,同比增长45%,市场占比为16%;上述三家车企重卡累计销量超20万辆。

数据来源:中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国重型货车行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。

分享
本文

中商·服务

相关信息