中商官网 招商通 数据库

“新基建”投资建设热 2020年惠州“新基建”领衔近万亿元项目投资

观产业

中商产业研究院2020-03-24

中商情报网讯:近日,惠州市发改局公布重点项目投资计划——今年惠州安排重点建设项目252项,总投资4828亿元,并安排开展前期工作的重点前期预备项目150项,估算总投资4593亿元。加起来接近万亿元的投资布局中,“新基建”项目占比不小,主要涉及人工智能、5G、物联网、大数据中心、城际轨道交通等。具体来看:

在惠州仲恺高新区,总投资26亿元的惠州德赛电池物联网电源高端智造项目正紧锣密鼓开展前期工作。其物联网电源产品将运用在智能手机、笔记本电脑、无人机、医疗器械、智能出行、智能家居、物联终端等领域。“我们希望能在今年5月正式全面开工,并计划明年底投产。”广东德赛集团董事长、总裁姜捷说。

在惠州大亚湾区,斥资近20亿元的惠州市重点项目——光弘科技(惠州)三期智能生产建设项目已经全面复工。这家5G概念股上市公司,依托与华为、OPPO、小米等知名厂商的合作,全面布局5G手机等领域。“我们已开始生产5G手机等产品,出货比重将逐步增加。”光弘科技董事长唐建兴说。

在惠阳区,重点项目规划建设热潮涌动。总投资20亿元的惠州市梅龙湖智能制造产业新城(一期),计划发展机器人、智能装备、芯片技术、配套服务等产业,搭建商务服务中心、智能装备制造产业园、芯片技术产业园、机器人产业园等五大功能分区。

当前,惠州正加快打造电子信息、石化能源新材料两大万亿产业集群。“新基建”领衔之下,近万亿级项目投资陆续上马,将为惠州产业发展打开更大空间。


附:惠州市2020年重点建设项目计划https://image1.askci.com/images/2020/03/24/8d51a958-9be3-4822-bf98-7e95118ccbaf.pdf

更多“新基建”相关内容请参考中商产业研究院发布的2020年“新基建”——中国人工智能行业市场前景及投资研究报告https://wk.askci.com/details/296fe45c014444958d8dd92113750a95/

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。


分享
本文

中商·服务

相关信息