中商官网 招商通 数据库

羽绒服销售旺季持续 2021年中国羽绒服行业市场规模预测(图)

观产业

中商产业研究院2021-01-11

中商情报网讯:进入2021年,寒潮来袭,各地气温不断刷新入冬以来、21世纪以来甚至是有气象记录以来的新低。随着首个超级寒潮的影响慢慢减弱,气温也将逐步恢复。然而后续还将有冷空气不断带来影响,这个冬天将比往常要冷。与此同时,御寒的衣服用品迎来销售旺季。

其中,羽绒服作为内充羽绒填料的上衣,外形庞大圆润。羽绒服一般鸭绒量占一半以上,同时可以混杂一些细小的羽毛,将鸭绒清洗干净,经高温消毒,之后填充在衣服中就是羽绒服了。羽绒服保暖性较好。多为寒冷地区的人们穿着,也为极地考察人员所常用。随着冷空气不断补充,预计羽绒服的销售旺季可持续至2月底。

目前,我国羽绒服市场整体向好,呈复苏上升态势。据统计数据显示,2019年我国羽绒服市场规模突破1200亿元。随着消费升级、寒冷天气持续,预计2021年中国羽绒服的市场规模有望超过1600亿元。

数据来源:中商产业研究院整理

据悉,欧美国家的羽绒服普及率在30%~70%之间,而我国目前羽绒服的普及率只有10%左右,未来中国羽绒服还有很大的开发空间,龙头企业有望从中受益。随着消费群体和需求的变化,整个羽绒服行业也呈现出了很多新趋势。

1、羽绒服兼具保暖性和时尚功能

随着年轻一代购买力崛起,羽绒服早就不只是御寒的工具。为了满足年轻人对于时尚的追求,羽绒服变得更加轻薄、有设计感,个性化元素不断提升,而且能够适应通勤、商务、休闲、出游等多种生活场景。

2、羽绒服向高端化发展

随着加拿大鹅、Moncler等奢侈品牌入驻,国内消费者对于羽绒服的品质和价格都有了新的认知,对高价格的接受度也越来越高,整个羽绒服产业的高端化趋势明显。

3、羽绒服市场集中度提高

据中国服装协会数据,目前,我国羽绒服行业CR10(前十名市场占有率)超40%。羽绒服行业竞争极激烈,当前Moncler、加拿大鹅市场份额高,波司登、雪中飞、鸭鸭、坦博尔、雅鹿、雪伦杰、奥优衣、库冰洁、艾莱依分割剩下的市场。未来很多小型羽绒服品牌将陆续被淘汰,羽绒服的市场集中度将越来越高,龙头企业有望从中受益。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国羽绒服行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。

分享
本文

中商·服务

相关信息