中商官网 招商通 数据库

2021年中国互联网海外营销市场现状及发展趋势预测分析

观产业

中商产业研究院2021-01-13

中商情报网讯:互联网营销也称为互联网广告,是以互联网及其技术为基础,利用数字化的信息和网络媒体的交互性来实现营销目标的一种新型市场营销方式。数据显示2018年,我国互联网广告市场规模约654亿美元,预计至2023年,我国互联网广告市场规模将达到1343亿美元,发展态势良好,拥有广阔的市场空间。

数据来源:eMarketer、中商产业研究院整理

互联网海外营销的技术门槛较高

在海外纷繁复杂的流量中,广告主很难筛选出适合自身的投放渠道和投放方式,互联网海外营销服务商可以帮助客户在海量用户中精准识别出目标用户,帮助广告主在投放渠道、投放方式及时间等方面做出最优化的选择,这需要大量使用文字识别、数据分析、机器学习等技术。技术门槛的存在促使互联网海外营销服务商持续进行技术升级,提升市场竞争力。

互联网海外营销需要大量使用程序化购买相关技术

程序化购买就是基于自动化系统(技术)和数据进行的广告投放。由于全球互联网媒体的广告交易数据庞大,需对稍纵即逝的广告展示机会进行报价和交易,这是传统人工投放手段所不能企及的,只能由计算机程序执行程序化购买。程序化购买使得互联网广告开启了大规模、自动化、精准化的投放时代,大大提升了投放效率。另外受国外隐私保护的影响,程序化购买中获取的海外用户信息均为无法追溯用户身份的数字特征信息,因此也需要采用数据挖掘、基于上下文的自然语义处理以及机器学习等相关技术,以实现用户识别和内容投放。

互联网营销的技术创新渗透营销各个环节

互联网营销技术的应用涉及营销各个环节。在定位目标用户时,互联网营销技术可以对多方汇集的大量用户数据进行快速分类处理,追踪用户的行为和习惯,形成精准画像,实施有针对性的营销活动,甚至提前预测用户需求;在素材制作中,互联网营销技术可以利用计算机视觉、知识图谱等技术在短时间内迅速生成大量不同形式、不同内容的营销素材;在广告投放过程中,互联网营销技术可以实现计算机自动化和智能化投放,实现7×24小时的不间断交易,大大提高了广告交易效率;在效果监测方面,互联网技术可以通过监测及分析访问时间、IP地址、跳出率等,准确识别出投放效果中的作弊行为,同时多方面对用户后续行为的跟踪分析,有效识别过滤虚假流量,为广告主有效节约投放预算。

互联网海外营销产业需要DSP持续进行技术创新

互联网海外营销产业已经形成了成熟的行业和技术标准,产业链各环节参与方各司其职,但持续增长的数据规模和竞争压力也促使DSP需要持续进行技术创新。DSP对数据运算技术和速度要求非常高,此外,在参差不齐的网络环境下成功竞价并同步推送广告到上亿用户的浏览页面,需要DSP不断进行研发投入和技术升级,才能在激烈的广告竞价中为客户竞得高性价比的广告位,为广告客户创造价值。

互联网海外营销发展趋势

1.中国企业出海的热潮持续高涨

随着国内资金、技术、人才的不断积累,国内科技领先企业参与国际竞争及国际分工的需求逐渐显现,出海需求近年来持续攀升;此外国内互联网行业竞争的白热化,也促使一批应用软件、互动娱乐、电商、旅游、教育等细分互联网企业向海外谋求拓展,推动海外营销业务需求快速提升。

2.流量寡头推动DSP技术平台做大做强

海外互联网主流媒体企业的市场格局已经较为稳定,谷歌、脸书凭借其寡头垄断地位聚集了庞大的优质用户流量,其开放的合作态度也吸引具有技术优势的DSP公司积极参与流量竞价和商业变现,具有技术核心竞争力的DSP可以通过规模的扩大获得发展空间。

3.DMP数据库处理水平的重要性日益显现

程序化购买已经逐步成为全球互联网广告投放的主流模式,2019年美国程序化购买广告规模为573亿美元,占美国互联网广告支出的44.3%,2019-2021年还将增长224.5亿美元。随着用户累积数据量的持续攀升,数据的处理分析越来越依赖于计算机技术,行业越来越趋于程序化。建立和持续升级数据处理系统(DMP),是互联网营销服务商提升广告投放精准程度,建立行业竞争壁垒的必由之路。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2020-2025年中国互联网海外营销行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

分享
本文

中商·服务

相关信息