中商官网 招商通 数据库

2021年中国中医药行业最新政策汇总一览(图)

观产业

中商产业研究院2021-03-02

中商情报网讯:近年中医药行业的发展受到国家层面的高度重视,已经被纳入国家发展战略,陆续发布了包括《中华人民共和国中医药法》《中医药发展“十三五”规划》《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》《“十三五”中医药科技创新专项规划》等在内的多项法律法规及政策文件。中药饮片作为中医药行业的三大支柱之一,也呈现出良好的发展前景。随着中医药行业的发展,消费者对高端中药饮片需求不断增长,高品质中药饮片产品市场需求增速显著。另一方面,近年来监管层面对中医药行业健康发展提出了更高要求,中药产品质量问题获得了高度重视,逐步建立并完善了行业监管体系,制定了更加严格的行业监管制度。受以上政策导向影响,预计未来中药饮片制造行业市场集中度将逐渐提高,具有高品质中药饮片产品生产能力的企业将获得更大的发展空间。

2016-2021年中国中医药行业相关政策一览表

数据来源:中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国中医药行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。

分享
本文

中商·服务

相关信息