中商官网 招商通 数据库

2021年中国工业散热器行业下游应用领域市场分析

观产业

中商产业研究院2021-03-04

中商情报网讯:工业散热器主要产品为热管模组、挤型散热器和铲齿型散热器,主要应用行业包括工业控制、电力电子和LED照明等。

工业控制散热器

工业控制散热器为工业自动化产品中的零部件之一,主要应用于工控机中。近年来,工业自动化产品向着智能化、微型化、网络化和集成化方向发展,对散热的要求也愈发提高。2019年,我国工业自动化市场规模达到1,865亿元,同比增长1.8%。伴随供给侧改革进入后周期,预计2020年之后市场需求也将会稳步提升,2022年市场规模将达到2,087亿元。

数据来源:中国工控网、中商产业研究院整理

电力电子设备散热市场分析

目前,主要电力电子设备散热器产品为热管型散热器及铝挤型散热器,主要应用于中低压变频器。数据显示,中国2019年度低压变频器市场规模约为198.54亿元,同比上升1.80%,预计未来低压变频器市场仍会稳步增长。

数据来源:MIRDATABANK、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国工业散热器行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。

分享
本文

中商·服务

相关信息