2021年中国输配电及控制设备行业最新政策汇总一览(图) 中商产业研究院 2021-06-09 15:59

中商情报网讯:输配电及控制设备是智能电网建设中不可或缺的一部分,其作用是接受、分配和控制电能,保障用电设备和输电线路的正常工作,并将电能输送到用户。输配电及控制设备广泛应用于数字化变电站、配网自动化及配电管理、用户用电信息采集、智能调度等智能电网子产业。

输配电及控制设备行业为国家政策鼓励发展的产业,具备良好的政策环境,为企业提供了财政、税收、技术和人才等多方面的支持,为企业创造了良好的经营环境,促进了输配电及控制设备制造行业的发展。

2021年3月,国家能源局印发《关于推进电力源网荷储一体化和多能互补发展的指导意见》,要求发挥跨区源网荷储协调互济作用,有利于推进西部大开发形成新格局,改善东部地区环境质量,促进区域协调发展。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国输配电及控制设备行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。

中商服务

相关信息

电话

400-666-1917
(免长途费)