首页 > 招商动态 > 正文

2020年1-2月福建省实际利用外资57.4亿元 同比增长7.9%。

发布日期:2020-03-23

中商情报网讯:据福建省商务厅3月11日通报,面对新冠肺炎疫情的不利影响,福建实际利用外资仍迎来“开门红”。据数据显示:2020年前两个月,福建省实际利用外资57.4亿元(人民币,下同),同比增长7.9%。

制造业与服务业依旧是福建吸引外资强“磁铁”。官方统计数据显示,制造业实际利用外资22.6亿元,占福建全省实际利用外资的39.4%;服务业实际利用外资34.3亿元,同比增长46.7%。

据了解,福建是制造业大省。目前,福建主营业务年收入超百亿元的工业企业达45家,年产值超千亿元的产业集群达18个。今年,福建拟实施工业互联网“十百千万”工程,大力发展智能制造、服务型制造,推动先进制造业和现代服务业深度融合发展。

服务业也吸引外资“蜂拥”入闽。2020年前两个月,批发和零售业实际利用外资8.2亿元,同比增长7.7倍;租赁和商务服务业实际利用外资13.3亿元,同比增长6.6倍;住宿和餐饮业实际利用外资4.5亿元,同比增长29.9%。

尤为凸显的是,福建引进外资质量持续提升,实际到资亿元以上项目19个,同比增长11.8%。


自开展复工复产以来,福建按下吸引外资“快进键”。戴永务指出,疫情不可避免会对福建经济社会造成较大冲击,但长期来看,福建经济长期向好的基本面没有改变,疫情的冲击是短期的、总体上是可控的。

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。

招商通