2021年全国各地铁矿石原石产量排名:河北省排名第一(图) 中商产业研究院 2022-02-10 09:15

中商情报网讯:铁矿石是钢铁生产企业的重要原材料,天然矿石(铁矿石)经过破碎、磨碎、磁选、浮选、重选等程序逐渐选出铁。铁矿石是含有铁单质或铁化合物能够经济利用的矿物集合体。

据中商产业研究院数据显示:2021年我国铁矿石产量为98052.8万吨,同比增长9.4%。2016-2021年,我国铁矿石产量在2018年大幅下降,后续恢复增长。

2021年1-12月全国前十省市铁矿石原石产量排名分别是湖北省、辽宁省、四川省、山西省、内蒙古、新疆、安徽省、山东省、福建省及云南省。其中,湖北省排名第一位,2021年产量为40109.74万吨,位居全国榜首。2021年铁矿石原石产量超10000万吨有三个省市,分别是湖北省、辽宁省、四川省。

数据来源:中商产业研究院整理

上述数据来源及分析请参考中商产业研究院发布的《中国铁矿石市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务

中商服务

相关信息