中商情报网 数据库

2017年智能手机创新技术企业排行榜TOP10 :华为创新技术居首

观产业

中商产业研究院2017-10-10

中商情报网讯:十年间,智能手机经过一个又一个风口,竞争维度不断转换,处理器从羸弱的单核心发展到四核、八核,摄像头从仅仅能看清人影发展到替代数码相机记录生活,屏幕从3.5寸发展到5寸、6寸、全面屏。但不同品牌手机的体验越来越相同,是否能够实现技术创新形成核心特色,成为智能手机各大厂商努力的方向。

继苹果公司日前宣布新品iPhoneX采用超视网膜全面屏后,据悉,华为、小米等品牌也纷纷表示将于今年陆续推出各自的全面屏新机。值得一提的是,近日发布的iPhoneX除了搭载全面屏外,还运用了人脸识别、无线充电等多个新兴技术。在2017年智能手机创新技术企业排行榜TOP10中,华为手机的创新技术居首,其次为OPPO,VIVO排名第三。

2017年智能手机创新技术企业排行榜TOP10

数据来源:互联网周刊 中商产业研究院整理

不可否认的是,人工智能等新技术的到来,为智能手机打开了一扇新的大门。在各行各业新的发展思路面前,手机的创新有着更多的可能性。而正如黄汉清所言,只有先声夺人,出奇制胜,不断创造新的体制、新的产品、新的市场和压倒竞争对手的新形势,企业才能立于不败之地。


分享
本文

中商·服务

相关信息