中商情报网 数据库

全球TV面板出货情况分析:市场复苏带动出货再创新高 (图表)

观产业

奥维云网2017-12-26

中商情报网讯:据《DDS-全球TV面板出货月度数据报告》数据显示,11月全球TV面板共计出货24.6M,再创新高,出货量同比增长8%,环比增长5%;出货面积13.1M㎡,创历史新高,同比增长9%,环比增长4%。

资料来源:奥维云网 

如上图所示,年初面板价格高位徘徊,整机毛利率受到严重挤压,各品牌纷纷以涨价应对,导致终端市场迎来行业寒冬,需求的下降导致了面板需求减少,市场寒冬整体贯穿2017年上半年,三季度伊始面板价格步入下跌通道,整机厂利润空间随之增大,终端市场促销力度同步加强,最终导致终端需求逐步回暖,而终端需求的回暖再逐步向上游传导,带动了TV面板厂出货积极性。18年全球经济复苏预计将得以持续,加上体育赛事拉动作用,终端市场预计正向增长,再加上18年新增产能相较于17年更多,出货量预计将呈逐步上升的趋势。

数据来源:奥维云网

具体来看:

LGD:出货量环比增长6%,持续保持领先地位,增加了部分32寸、43寸等中小尺寸出货。

BOE:在提升出货量的同时增加大尺寸的供应,本月BOE出货量达4.4M,环比增长6%,在出货量增长的同时,减少了32寸、28寸出货量,增加了43寸、49寸、55寸的出货量。

INX:本月出货量环比大增19%,重点发力32寸及50寸,50寸库存压力得以缓解。

COST:进一步增加65+32MMG出货量,65寸出货量环比增长400%以上,大尺寸化进程明显。

HKC:进行了产品结构的调整,32寸出货有所降低,维持50寸出货量,大幅增加了43+23.6MMG出货量。



分享
本文

中商·服务

相关信息