中商官网 招商通

中商产业研究院推出:2019年智能安防市场发展前景及投资研究报告

观产业

中商产业研究院2019-05-30

中商情报网讯:智能安防技术,指的是服务的信息化、图象的传输和存储技术。一个完整的智能安防系统主要包括门禁、报警和监控三大部分,随着科学技术的发展与进步和二十一世纪信息技术的腾飞已迈入了一个全新的领域,智能化安防技术与计算机之间的界限正在逐步消失。

近年来,在国家政策的支持下,安防产业飞速发展。政府、企业、机关、城市、社区都纷纷配合国家的安全工作部署,得益于平安城市和智慧城市的打造,安防产业始终保持高增长态势。据预测,2020年智能安防将创造一个千亿的市场。为了更好的了解智能安防市场在我国的发展,中商产业研究院特推出《2019年智能安防市场发展前景及投资研究报告》。报告从五个方面分析智能安防概述、智能安防市场驱动因素、智能安防市场现状、智能安防企业以及未来发展趋势及前景。以下是报告详情:

PART1:智能安防概述

智能安防技术,指的是服务的信息化、图象的传输和存储技术,一个完整的智能安防系统主要包括门禁、报警和监控三大部分。随着科学技术的发展与进步和二十一世纪信息技术的腾飞已迈入了一个全新的领域,智能化安防技术与计算机之间的界限正在逐步消失。

PART2:智能安防市场驱动因素

智能安防市场驱动因素包括四个方面,即经济因素、政策因素、技术因素以及行业因素。其中在行业因素中,随着人工智能技术的逐渐成熟,技术应用场景扩大,人工智能商业落地企业主要分布在安防、语音交互、医疗行业。智能安防在人工智能大行业支撑的背景下,迎来发展机遇。

PART3:智能安防市场

近年来,国内安防行业市场规模快速发展。随着智能化成为行业大趋势,智能安防也逐渐成为安防企业转型升级的方向,在安防行业中的占比将越来越大。2018年中国安防行业市场规模在6600亿元左右。其中,智能安防行业市场规模近300亿元。预计在2020年,智能安防将创造一个千亿的市场,这也将是安防领域不可小觑的市场。

PART4:智能安防企业

据数据统计,在中国安防行业中,各类企业达到了22000家。其中,安防产品生产制造企业约4900家,约占全国安防企业总数的23%。虽然中国安防行业目前拥有为数众多的企业,但中小型企业比例较大,缺乏大型生产企业和解决方案提供商。近年来,随着人工智能的发展,越来越多的厂商加入了智能安防竞争行列。

PART5:发展趋势及前景

结合GDP增长率及城市化发展速度及家庭、微型企业、超市等机构对轻型、小型安防设备需求的增加,智能安防市场前景良好。在国家政策的支持下,中国智能安防市场需求旺盛,行业技术不断进步。

报告仅展示部分,详情请下载《2019年智能安防市场发展前景及投资研究报告》http://wk.askci.com/details/79db60c4ebec429497270b16ed204f22/

分享
本文

中商·服务

相关信息