中商官网 招商通

2019上半年福建省产业投资热度(TOP10)区县排名:惠安县位居榜首(土地篇)

观产业

中商产业研究院2019-07-16

中商情报网讯:工业用地出让活跃程度代表一个地区的产业发展活跃情况,同时也综合地反映了一个区县被产业投资者看好的程度,最直接地反映一个区县的产业投资热度,也是反馈一个地区产业投资情况的晴雨表。中商产业研究院持续对全国各行业的产业投资数据进行了长期的监测,并不断地完善此数据库。

据中商产业研究院产业地产情报库监测数据显示:2019上半年福建省工业用地出让面积前十区县排行榜已揭晓。据榜单显示,福建2019上半年工业用地出让面积排名前十区县分别为:泉州市惠安县、福州市连江县、福州福清市、泉州南安市、福州市长乐区、南平邵武市、福州市罗源县、泉州晋江市、龙岩市新罗区、莆田市秀屿区。据数据统计,前十区县2019上半年工业用地出让总面积占比超福建全省工业用地出让面积的四成,而福州和泉州两市上榜的区县最多。其中,泉州市惠安县工业用地出让面积排名全省第一

惠安县位于福建省东南沿海,东北部介于泉州湾和湄洲湾之间,素有“海滨邹鲁”、“雕艺之乡”、“建筑之乡”、“渔业强县”、“食品工业强县”之美誉。据中商产业研究院产业地产情报库监测数据显示:2019上半年中化泉州石化、唯科健康、闽惠建筑科技公司、良将设备制造公司等众多企业在惠安县拿地投资。其中,中化泉州石化今年4月份在惠安县东桥镇滩涂辋川镇南星村后坑村泉惠石化园区拿下1宗新增建工业设用地,用于化学原料及化学制品制造业建设。以下是2019上半年福建省产业投资热度(TOP10)区县详细排名情况:

数据来源:中商产业研究院数据库

(注:上述数据统计为县级行政单位)

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2025年福建省工业用地行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

分享
本文

中商·服务

相关信息