中商官网 招商通

2019年国家物流枢纽建设名单公布:合计23个 东部最多(附完整名单)

观产业

中商产业研究院2019-09-11

中商情报网讯:日前,国家发展改革委、交通运输部联合印发了《关于做好2019年国家物流枢纽建设工作的通知》。据《通知》显示,共有23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单,其中东部地区10个、中部地区5)、西部地区7个、东北地区1个。

据统计,此次公布的物流枢纽涵盖陆港型、空港型、港口型、生产服务型、商贸服务型、陆上边境口岸型等6种类型,区域、类型分布相对均衡,有利于支撑“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角区域一体化发展、西部陆海新通道等重大战略实施和促进形成强大国内市场。

以下为2019年国家物流枢纽建设名单:

来源:发改委、中商产业研究院整理

数据来源:中商产业研究院整理

为了更全面的了解我国物流行业发展现状,中商产业研究院梳理出国内物流开发区157个。据统计,物流开发区数量最多的省市主要分布在沿海地区。其中,江苏省、山东省、广东省、河南省、河北省物流开发区数量超过10个,排名前列。

按开发区数量来看,拥有物流开发区数量排名前十的省市依次为江苏、河南、山东、广东、河北、上海、黑龙江、甘肃、福建、新疆(内蒙古)(辽宁)。其中,新疆、内蒙古、辽宁均为6个。更多物流开发区相关资料请参考【招商情报库】。

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。

分享
本文

中商·服务

相关信息