中商官网 招商通

2019年国庆假期国内旅游收入突破6000亿元 深圳人最舍得花钱(图)

观产业

中商产业研究院2019-10-08

中商情报网讯:据文化和旅游部官网消息,综合各地文化和旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商数据,经文化和旅游部综合测算,2019年国庆七天全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。其中10月7日全国接待国内游客5097.3万人次,同比增长8.78%,实现国内旅游收入407.8亿元,同比增长10.34%。受景区降价、高速免费、文旅融合和监管有力等积极因素的影响,游客满意度和获得感稳步提升。全国未发生重特大涉旅安全事故和重大投诉案件。

数据来源:文化和旅游部、中商产业研究院整理

深圳消费力最强

从消费来看,根据携程跟团游和自由行数据显示,“国内游消费力前十强城市”依次为深圳、北京、沈阳、济南、天津、上海、宁波、福州、厦门和青岛。这些城市国庆旅游单次国内游人均花费超过3000元,其中深圳人最舍得花钱,单次国内旅游人均花费达到了3324元。在各年龄段的花费上,50后成为最舍得花钱的人群,单次旅游人均花费达到了3640元。

数据来源:携程、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2025年中国旅游行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

分享
本文

中商·服务

相关信息