中商官网 招商通

中商产业研究院:《2019年智慧交通行业市场发展前景及投资研究报告》发布

观产业

中商产业研究院2019-10-21

中商情报网讯:近期,《交通强国建设纲要》的印发在市场上引起强烈的关注。纲要明确指出,大力发展智慧交通,推动大数据、互联网、人工智能、区块链、超级计算等新技术与交通行业深度融合,推进数据资源赋能交通发展,加速交通基础设施网、运输服务网、能源网与信息网络融合发展。

智慧交通是智慧城市重要内容,受到国家和资本的强势关注。为了让大家更好地了解智慧交通,中商产业研究院发布了《2019年智慧交通行业市场发展前景及投资研究报告》,报告从七大方面分析智慧交通概况、智慧交通发展背景、交通行业发展现状、智慧交通行业现状分析、智慧交通应用场景、智慧交通行业重点企业分析、智慧交通行业发展前景,报告最后附中国智慧交通企业名单。以下为报告详情:

PART1智慧交通概况

智慧交通是在智能交通的基础上,融入物联网、云计算、大数据、移动互联等高新IT技术,通过高新技术汇集交通信息,提供实时交通数据下的交通信息服务。智慧交通使人、车、路密切配合达到和谐统一,发挥协同效应,极大提高交通运输效率、保障交通安全、改善交通运输环境和提高能源利用效率。

智慧交通主要内容为道路管理智慧化、交通工具智慧化、出行方式智慧化。智慧交通缓解交通拥堵,改善城市交通状况,发挥最大城市交通效能,在智慧城市建设浪潮中起着非常重要的作用。

2017年交通运输部发布了《推进智慧交通发展行动计划(2017—2020年)》,要求加快智慧交通建设,提升基础能力,加强集成应用,到2020年逐步实现以下目标:

PART2智慧交通发展背景

2006年,国务院发布《国家中长期科学和技术发展规划纲要》,将智能交通管理系统列入交通运输业优先发展主题,此后国家出台了一系列政策,均对智慧交通的发展进行了相关的部署和支持。

PART3交通行业发展现状

本章节重点介绍中国铁路、城市轨道交通、水路、公路、民航交通运行情况。

PART4智慧交通行业现状分析

在国家政策的大力支持,以及社会需求、技术的大力推动下,近年来我国智慧交通行业发展迅速。2010年行业市场规模仅200多亿元,2017年增至500多亿。智慧交通与各种新技术的结合愈加紧密,产生出多项具有显着社会和经济效益的产品,未来市场潜力巨大。预计2023年行业市场规模有望超1400亿元。

巨大的市场先机面前,众多互联网企业、金融、科技企业纷纷抢滩入驻,并且在头部已经诞生了几家巨头,如阿里、腾讯、百度、华为、平安、高德等。

PART5智慧交通应用场景

智慧交通应用于公路、水路、轨道、航空四大立体交通体系,目前,智慧交通主要应用场景为城市轨道交通、城市道路交通与城市高速公路。

PART6智慧交通行业重点企业分析

本章节重点介绍千方科技、电科智能、皖通科技、亿阳信通、新大陆、银江股份、达实智能。

PART7智慧交通行业发展前景

目前,智慧交通正在向智慧建造、智慧服务、智慧安全保障和智慧经营方向发展,未来,智慧交通在立足于缓解交通拥堵、提高安全保障的同时,将会更多关注效率、服务和环保等方面。

报告仅展示部分,详情请下载《2019年智慧交通行业市场发展前景及投资研究报告http://wk.askci.com/details/28e97e441b1c4598b3915576ee592e95/

分享
本文

中商·服务

相关信息