2021年中国工业锅炉行业区域分布现状分析:主要集中河南浙江(图) 中商产业研究院 2021-06-10 17:46

中商情报网讯:工业锅炉是工业使用锅炉的总称。近几年我国工业锅炉产量较为波动。2020年中国工业锅炉产量439112.2蒸发量吨。2021年1-4月,中国工业锅炉产量131352.3蒸发量吨,同比增长32.2%。

数据来源:中商产业研究院大数据库

工业锅炉行业区域分布情况

从区域占比来看,2020年华中地区工业锅炉产量最高,占比达50.5%,其次为华东地区,工业锅炉产量占比32.1%。西南地区排名第三,工业锅炉产量占比8.6%

数据来源:中商产业研究院大数据库

31省市工业锅炉产量排名情况

数据显示,2020年中国工业锅炉产量439112.2蒸发量吨。2020年中国工业锅炉产量前十省市分别为河南省、浙江省、四川省、山东省、江苏省、安徽省、湖南省、福建省、辽宁省、黑龙江省。其中,2020年河南省工业锅炉产量排名第一,累计产量为207758.2蒸发量吨。

数据来源:中商产业研究院大数据库

前十省市产量占比提升

数据显示,2020年中国工业锅炉行业排名前三的省市产量占总产量的65.0%,前五省市工业锅炉产量占总产量的80.1%,前十省市工业锅炉产量占总产量的93.5%,可见2020年中国工业锅炉行业的区域集中度较高。

数据来源:中商产业研究院大数据库

数据显示,2017年以来中国工业锅炉区域集中度稳步提升,工业锅炉行业前十个省市的产量占比由2017年的83.5%提升至2020年的93.5%。

数据来源:中商产业研究院大数据库

河南工业锅炉产量高

数据显示,2020年工业锅炉产量排名前20的地区中,产量排名前二的省市(河南省、浙江省)倾斜角度较大,产量明显高于其他地区,即中国工业锅炉产量在这两个地区较为集中。前20省市产量占比高达99.5%,其中,河南省工业锅炉产量最高,占比47.3%。

数据来源:中商产业研究院大数据库

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国工业锅炉行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。

中商服务

相关信息

电话

400-666-1917
(免长途费)