2021年中国在线音频行业市场规模预测分析(图) 中商产业研究院 2021-09-14 18:01

中商情报网讯:在线音频指在线传输或下载到个人设备上用以收听的数字化音频内容,以及以特定主题为中心并通过音频或语音传输的方式进行的社交娱乐形式。

市场规模

中国在线音频市场的收入从2016年的人民币16亿元增长至2020年的人民币131亿元,复合年增长率为69.4%,预计2021年将达到220亿元。中国整体在线音频市场呈现持续增长趋势,2020年受到疫情影响,市场规模提升显著。

数据来源:中商产业研究院整理

月活用户

中国在线音频行业平均月活用户从2016年的79百万人增长2020年的251百万人,年均复合增长率达33.51%,预计2021年将达到353百万人。

数据来源:中商产业研究院整理

从用户数量来看,中国是世界最大的在线音频市场。然而,中国的在线音频渗透率远低于美国。中国在线音乐月活用户数的渗透率仅有16.1%,而美国则达到46.5%。此外,就2020年移动平均月活跃用户数而言,美国及中国的在线音乐用户与在线音频用户的比率分别为1.4及3.5。中国在线音频市场用户群的渗透仍不足,未来增长仍有巨大潜力。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国在线音频行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。

中商服务

相关信息

电话

400-666-1917
(免长途费)