越南衣服产量数据分析:2017年衣服产量或达44亿件

中商产业研究院2017-05-18

中商情报网讯 2017年一季度,越南纺织服装业出口额68.4亿美元,同比增长11.2%,主要市场包括美国、欧盟、中国、日本和韩国等。欧盟是越南纺织业第二大出口市场,越南与欧盟的自贸协定将于2018年生效,将促进越南纺织服装对欧盟出口进一步扩大。2017年越南纺织服装业出口目标是增长10%。为实现该目标,越南专注技术创新、丰富种类、优化产品质量和包装等,增加产品附加值,提高国际市场上竞争力。

据统计,2016年越南服装出口总额以美元计算同比上涨3.6%,远低于上年的10%。对美国的服装出口额同比增长3.2%,低于2015年13%的增长幅度。目前越南至美国的服装出口额占越南服装出口总额的50%。虽然2016年美国的服装进口总量下降,但是越南服装的比重以数量计算从11.5%上升到12.4%,以美元计算从12.4%提高到13.4%。

从产量方面来看,自2010-2015年越南衣服产量均保持同比整涨的态势,随着2016年越南衣服出口量的增长,我们预计2017年越南衣服产量保持上涨,产量或达44亿件。

数据来源:中商产业研究院整理



《“十三五”国际科技创新合作专项规划》印发(附全文)

多部委印发《“十三五”环境领域科技创新专项规划》(附全文)

《依托能源工程推进燃气轮机创新发展的若干意见》印发(附全文)

2017年1-4月泰国茉莉香碎米出口量价情况分析(图)

中国人民大学2016届毕业生就业情况分析:三成毕业生进入国企

越南自行车产量数据分析:2017年越南自行车产量或达765万台